Это зло сожрало 3 года моей жизни. Итак, по порядку. Основа игры - тупой кач. Главное убить побольше монстров твоего уровня. В отличии от РФ тут не важно как это сделать, ибо в РФ при использовании умений и владении оружием характеристики повышаются.
Попробую разъяснить эту неудобоваримую фразу.
Итак, линейка.
Цель - набрать уровень. Несколько вариантов - либо качаться самому, либо найти доброжелателя который тебя прокачает в пати. По достижении нужного уровня учим новые скиллы и, вуаля, мы меня маг/лучник/не-важно-кто-там-ещё - главное доминируем.
РФО: цель прокачать умения до того как повысится уровень. Если тупо качаться 1 видом оружия, без использования скиллов... Уровень наберём, но при такой прокачке ни чего ни с кем сделать не сможем. Так что чара можно выбросить, ибо правильно прокачанный перс 40 лвла легко убьёт кривого 50-го.
Линейка: раса влияет только на скиллы. Ни какой закономерности. В одной пати могут быть различные представители. Тёмные и светлые эльфы, которые по истории друг друга ненавидят, составляют хорошую пару...
РФО: 3 расы. Они воюют между собой. Они не понимают друг друга. Не понимают - всмысле НЕВОЗМОЖНО общаться. Если вам кто-то из другой расы пытается что-то сказать, то в чате вы видите набор символов "##$@&&%##$@"и т.д., следовательно даже если на тебя и матерится убитый тобой нуб тебя это не трогает, поскольку ты ни чего не понимаешь)) С другими расами нельзя торговать и ступать в пати... Жизненно.
РФО: раса - это главное. Система пвп - 1 на 1 сделать что-то сложно. РФО командная игра. Будьте в команде и победите. Одиночек тут практически нету. Система пк - есть специально зелья позволяющее атаковать представителей своей расы... Но это ОЧЕНЬ дорого и не сердито.
Мне больше симпатизирует РФО, поскольку это не просто тупой кач... Но ВСЕ онлайн рпг - зло.