...Обсуждаем...
Кто-нить может мне объяснить са-а-амый-самый конец? Почему часы вдруг пошли и что это символизирует?
Elven Lied
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться1Tue-02-08 13:51:39
Поделиться2Sat-02-08 00:01:57
Часы пошли, потому что Ню (Люси) починила их. Это символизирует то, что началось новое время - время диклониусов. Кстати, последний кадр: кто-то стучится к ним и нам показывают силуэт. Склонен думать, что это Люси. Сенсей, судя по всему, думает так же.
Поделиться3Sat-02-08 14:22:50
Насчёт силуэта я даже не сомневаюсь. Диклониусов почти всех перебили, а Люси повредили рожки, а Нана вообще не агрессивна - каким местом пришло время диклониусов?
Поделиться4Thu-02-08 13:08:18
А как насчёт того мужика, который снял парик? Вот она, новая эпоха Диклониусов. ААА! Они уже здесь...
Поделиться5Fri-02-08 15:03:31
Аниме всё-равно не об этом.
Поделиться6Fri-02-08 16:13:26
Ну, не скажи! Я дак лично считаю, что это - одна из идей "Elfen Lied".
Поделиться7Fri-02-08 19:15:08
идея сего аниме заключается в жестокости людей и невозможности принятия ими(людьми) всех остальных, которые чем то отличаются от них.
А часы символизуруют момент когда всё старое плохое уступает место новому хорошему!!!
Поделиться8Fri-02-08 22:27:36
Однозначно! :cool:
Поделиться9Fri-02-08 22:40:21
Типа спасибо
Поделиться10Sat-03-08 23:42:18
Саша умеит анализировать!! я в восторге!! Хочу задать ворос,,,,,,: а как вы отнислись к самой Люси?? и считаете ли её жестокость нормальнои!!
Поделиться11Sun-03-08 01:11:11
lodir
К ней вообще понятие "нормальности" и "ненормальности" применить невозможно .
Просто ей иначе было не выжить кроме как убивать .
Мое сугубо личное мнение .
Поделиться12Sun-03-08 02:36:03
Люси выживала в этом мире с самого рождения. Не жила, выживала. Её жестокость и агресивность вполне соответствует жестокости обычного ребенка её лет. У Люси просто было больше возможностей. А убийства... Большинство это заслуживали. В любом случае таких, как она, нужно было окружать заботой, любовью и воспитанием, а не проводить бесчеловечные опыты. Исковерканная психика, отсутсвие понятия морали и абсолютное равнодушие к чужим жизням - заслуга окружающих.
Поделиться13Sun-03-08 14:06:00
Лично мне нравится Люси. Во всех своих проявлениях. Милое невинное создание - Ню, и жестокая кровожадная убийца - сама Люси. Две натуры. Так чаще всего и делится человек. И это нормально. Всё зависит от окружающей обстановки. "Наше окружение создаёт наш образ...", как сказал Влад Синицын. Я согласен.
Поделиться14Sun-03-08 22:25:47
Меня эта Ню/Люси бесила весь сериал. Да, у неё было трагичное детство, это объясняет, но не оправдывает её поведение. В чём была виновна случайная прохожая на улице? А сестрёнка Коты и его папа... Откуда появилась сущность Ню мне вообще непонятно. Больше всех я там уважаю Нану - у неё были правда пару раз затмения, но слава Богу никого не убила.
Поделиться15Tue-03-08 00:20:35
Вся речь идёт о том, что Люси - человек, просто немного выделяющийся из толпы. И что мы(простые люди) делаем с теми кто на нас не похож. Вспомните к примеру Коперника
Поделиться16Tue-03-08 10:01:07
Да, Сашка прав. И поэтому я считаю, что Люси имеет право на оправдание своего поведения.
Поделиться17Tue-03-08 13:51:34
Это рьяные белогвардейцы говорят? . Меня,как бы это помягче,нетрахает почему: она убийца и это факт. О да,общество само создаёт себе врагов, так что все хороши...
Поделиться18Tue-03-08 19:44:59
Люси имеет право на оправдание своего поведения.
она имеет повод!! а опровдания нет потому как она тоже живой организм!! а так как она их не села!! то убила ради потехи!!
Поделиться19Thu-03-08 07:29:13
Порой животные убивают не ради еды, но ради выживания
Поделиться20Thu-03-08 14:39:40
иногда убийство одного дает шанс выжить другому
Поделиться21Thu-03-08 15:18:40
Ayanami Rei
А стоит ли вообще говорить о Люси как о человеке?
Диклониус - не человек. И они появляются на свет с целью убивать.
Есть ли вообще смысл искать оправдание Люси? Она же диклониус, и инстинкт убивать - её природа. Раньше она пыталась быть похожей на других, но жестокость по отношению к невинному щенку да и к ней самой доказали обратное - она не такая как все. Разница лишь в том, что она после того случая считала людей монстрами. А те самые люди как раз считали чудовищем её. Вот и основной конфлик сериала.
В итоге получается, что все встают на сторону людей. "Вот, они такие бедненькие, они же ни в чём не были виноваты". Подумайте, а виновата ли сама Люси в своей природе?
Поделиться22Thu-03-08 17:40:40
Кто-нибудь смотрел аниме внимательно кроме меня?
Кто-нибудь учил биологию кроме меня?
1) Один из профессоров сказал что диклонусы - новое поколение людей(следующая ступень эволюции). Диклонусы получили в дар векторы, но значение векторов не убийство. Они были даны им, как палка обезьяне. Уже после из которой эта обезьяна сделала лопату, копьё, весло и т.д.
2) Надеюсь из уроков биологии все помнят что такое приспособляемость организмов! Так очём речь? Для Люси было единственным способом выжить убивать людей. Посему и её жестокость, это лишь желание выжить.
Мораль сей басни такова: со стороны общества людей - Люси - маньяк, достойный презрения и смерти, а со стороны Люси - борьба за выживание и существование в этом мире...
Вам решать за кого болеть: за людей или за диклонусов.
Поделиться23Thu-03-08 18:23:34
А могли бы жить бок о бок и друг другу помогать.
я вообще так поняла, что Люси и другими (не всеми) диклониусами управляла номер 35 (вроде так), потому-что когда её на фестивале стало глючить, к ней подошло это чудо в каске. И у мужей учёных были разговоры - "у них должна быть Королева".
Поделиться24Thu-03-08 19:04:34
Ayanami Rei
По-мойму так "Королева" имелось в виду только в том плане, что она самая сильная.
Или же просто, они рассчитывали, что кто-то ими всеми должен управлять. Но всё-таки этого не произошло.
Hisoka
Второе я и не думала оспаривать.
Что же касается первого, то в сериале ясно говорилось, что диклониусы - некое подобие людей, более усовершенствованное и приспособленное. Но появились они на свет с целью убить людей и населить весь мир себеподобными!
Поделиться25Thu-03-08 21:31:19
И мы как подобает великому уму давай на них эксперименты ставить!
Осень, осень гуманно...
Поделиться26Thu-03-08 22:02:04
Не, ну в таком случае цель аниме - вызвать жалость к убийцам... Это глупо...
Просто люди боятся всего нового и незнакомого. И перемен. А уж когда они узнают, что их истребить хотят...
Поделиться27Thu-03-08 22:13:46
Цель аниме не вызвать жалость к убийцам, а показать их философию и причины такого выбора.
Поделиться28Thu-03-08 22:27:07
Придурки они, вот и вся философия
Поделиться29Fri-03-08 06:52:05
Это сугубо личное мнение, но я на стороне диклонусов
Поделиться30Fri-03-08 12:19:53
я думаю цель этого аниме показать беззащитность